17:45
22.09.2021г.
И. Норкин прокомментировал сокращение маршрутов общественного транспорта

И. Норкин прокомментировал сокращение маршрутов общественного транспорта

С начала декабря в Пензе на ряде маршрутов резко сократилось число общественного транспорта.

Возмущению жителей улицы Зеленодольской нет предела. Они постепенно лишаются единственного автобусного маршрута, который связывает окраину Пензы с цивилизацией. В начале декабря МУП «Пассажирские перевозки» сократил рейс №14 с семи машин до пяти по будням и с пяти до трех в выходные. И это при том, что маршрут всегда пользовался у населения популярностью, поскольку пролегал через центр города и связывал отдаленные микрорайоны Кривозерье и Север. Теперь ждать транспорт с заветным сочетанием цифр людям приходится часами.

«Мы последние дни работаем. Нас предупредили, что мы банкроты и с февраля нас будут распределять. Вообще всех, весь гараж», - рассказала кондуктор МУП «Пассажирские перевозки» Антонина Рябцева.

Маршрут №14 - не единственный, на котором в начале декабря сократили число транспорта. По всему городу за несколько дней исчезло 25 рейсовых автобусов большой вместимости и два троллейбуса. Этой проблемной теме был посвящен эфир программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы».

«Сокращение автобусов маршрута №7 - «Завод КПД - Совхозтехникум», автобусы маршрута №21 - одна машина на линии, люди ждут по 40-50 минут, сократился маршрут троллейбуса №9», - сказал шеф-редактор радио «Эхо Пензы» Семен Вахштайн.

К обсуждению, в котором принимала участие редактор информагентства «Пенза-Пресс», подключился по телефону начальник городского управления транспорта и связи Игорь Норкин. Он пояснил, что сокращение числа автобусов по ряду маршрутов вызвано сложным финансовым положением МУП «Пассажирские перевозки».

«Понимая всю сложность проблемы, на сегодняшний день администрацией города и муниципальным предприятием принимаются меры по погашению образовавшейся задолженности. Сейчас разработан проект поэтапного замещения автобусов и маршруток, обслуживаемых муниципальным предприятием, другими перевозчиками города. Будет проводиться конкурс», - сообщил Игорь Норкин.

Одними из первых изменения почувствуют жители улицы Зеленодольской. С этой остановки до станции «Пенза-I» с 15 декабря будут ходить автобусы малой и средней вместимости по новому маршруту №34, а автобусы №14 постепенно исчезнут. Это значит, что в скором времени здесь и на ряде других маршрутов льготная категория граждан лишится своих привилегий, и за проезд придется платить ни больше ни меньше - 16 рублей.

Читайте также:
В некоторых районах Пензенской области отключат электроэнергию. Список адресов
17:41
В России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%
17:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс