13:34
28.10.2021г.
Преподаватель ПензГТУ заплатит 75 тыс. руб. за 5 служебных подлогов

Преподаватель ПензГТУ заплатит 75 тыс. руб. за 5 служебных подлогов

Областной суд признал преподавателя одного из вузов Пензы виновной в совершении пяти служебных подлогов.

Суд установил, что преподаватель, занимавшая должность заведующей кафедрой «Информационные технологии и менеджмент в медицинских и биотехнических системах» в Пензенском государственном технологическом университете, поставила в зачетные книжки студентов оценки за экзамены без фактический проверки знаний. Обязательным условием для этого был перевод денег на счет ее организации, где она была учредителем и директором.

«Студенты заключали договор с фирмой, согласно которому ООО принимает на себя выполнение обязательств по оказанию работ научно-технического характера и научно-методическому сопровождению исследовательской разработки. На самом деле в таких услугах студенты не нуждались, но перечисляли деньги, чтобы сдать экзамены и зачёты. Таким образом на счет фирмы от пяти студентов поступило 25 000 рублей», - сообщили в пресс-службе облсуда.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала частично, пояснив, что поступившие от студентов деньги были израсходованы на оплату научно-исследовательских разработок, которые производили преподаватели ПензГТУ по заказу ее фирмы, оплату налогов.

«Ей назначен штраф в размере 75 000 рублей, с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок два года. Не согласившись с назначенным наказанием, осуждённая подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегий по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», - добавили в пресс-службе областного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
В больнице им. Бурденко задействовали часть корпуса №7 для лечения пациентов с ковидом
13:20
Какие учреждения в Пензе в период локдауна продолжат работать по QR-коду. Список
13:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс