1:23
27.09.2021г.
Школьникам Пензы показали последствия неумелого обращения с петардами

Школьникам Пензы показали последствия неумелого обращения с петардами

Сотрудники МЧС приступили к проверке торговых точек, где реализуется пиротехника. До нового года - две с половиной недели, и сейчас такой товар будет у многих пользоваться спросом. Наличие на него сертификатов и соответствие срокам годности - обязательны.

«Буря в пустыне», «Карнавал», «Огни большого города» - яркие названия салютов и фейерверков привлекают любителей зрелищ, а представителям Госпожнадзора важно, чтобы на каждой упаковке имелась четкая инструкция по применению с указанием технических характеристик и мер безопасности. После визита в магазин на набережной Суры была специально подожжена петарда в руке у пластикового манекена. Фрагмент кисти затем принесли в лицей №2.

На уроке безопасности с учащимися одного из начальных классов беседа шла о том, что приближаются праздники, каникулы, нужно соблюдать осторожность, а в случае ЧП - звонить в единую службу спасения по номеру 112.

Разговор продолжился на улице, где заместитель начальника отдела надзорной деятельности города Пензы Алексей Демин еще раз наглядно продемонстрировал действия петарды и уточнил: пиротехника для лиц до 16 лет запрещена.

Осколки от манекена несколько детей забрали с собой. Они будут напоминать об опасности, которую могут представлять пиротехнические изделия при неправильном использовании.

Читайте также:
«Аппетитно как хрумкает»: пензенцам показали завтрак нубийского козлика
17:59
У каких категорий населения выше риск осложнений из-за гриппа
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс