18:40
16.09.2021г.
Пензенцы смогут потратить маткапитал на ремонт дома и лечение детей

Пензенцы смогут потратить маткапитал на ремонт дома и лечение детей

Материнский капитал никто не отменяет, хотя ходят слухи о ликвидации проекта после 2016 года в целях экономии госбюджета. В Пензенское отделение Пенсионного фонда никаких официальных сведений на этот счет не поступало, зато есть другие хорошие новости.

Покупать жилье, обучать ребенка, формировать будущую пенсию мамы или же приобрести личное авто за счет материнского капитала? Федеральный центр рассматривает возможность использования его средств на покупку транспорта. В списке нововведений – ремонт жилья и лечение детей.

«Есть предложение дать возможность направлять деньги на адаптацию и реабилитацию детей-инвалидов. Будет, наверное, сформирован перечень, на какие средства реабилитации маткапитал можно направить», – сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Любовь Евдокимова.

В 2015 году предусмотрено сокращение трехгодичного срока при направлении средств материнского капитала на уплату первоначального взноса для получения ипотеки. Чаще всего сурские семьи желают улучшить как раз жилищные условия. С 2007 года 11,5 тысяч пензенцев использовали капитал на эти нужды. Ежегодно сумма социальной программы увеличивается. Если в 2007 году мамы получали 250 тысяч рублей, то в новом году размер выплаты вырастет до 450 тысяч рублей.

Читайте также:
В Пензе начал дешеветь бензин. Мониторинг
17:59
Пензенцев снова ждет похолодание до +2 градусов
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс