0:04
25.09.2021г.
В Пензе для заключенных расширили меню в столовой и обновили медчасть

В Пензе для заключенных расширили меню в столовой и обновили медчасть

В этом году исправительные учреждения Пензенской области претерпели ряд положительных изменений, которые касаются питания, медицинского обслуживания и материально-бытового обеспечения. Члены регионального общественного совета УФСИН побывали в исправительной колонии № 8, где ознакомились с новыми условиями жизни и труда осужденных.

«А в тюрьме сейчас ужин – макароны». Фраза одного из главных героев популярной комедии больше не применима к ряду исправительных учреждений Пензенской области. Завтрак, обед и ужин осужденные теперь могут выбирать из нескольких блюд, представленных в меню.

«Установленными нормами обеспечения осужденных продуктами питания сейчас представлены на выбор два первых блюда, два вторых блюда. Они могут взять картошку с гарниром либо кашу, суп или щи», – говорит заместитель начальника УФСИН РФ по Пензенской области Владимир Дмитриев.

Условия жизни и быта граждан, отбывающих срок в исправительной колонии общего режима № 8, осмотрели члены Общественного совета УФСИН России по Пензенской области. Из столовой гости проследовали в медицинскую часть. В этом году сюда закупили новое оборудование, что сделало возможным проводить осмотр осужденных в полном объеме.

Осужденные, решившие встать на путь исправления, трудятся в швейном цехе. Как раз за работой их и застали члены общественного совета. Сейчас в исправительной колонии № 8 отбывают срок около 600 человек – за преступления незначительной и средней тяжести. Условиями их труда, проживания и социальной защиты гости остались довольны.

«Мы очень много и часто выезжаем за пределы Пензенской области, для того чтобы посмотреть, как организуются места лишения свободы в других регионах, и хочется сказать, что наш регион, впереди», – говорит член общественного совета УФСИН РФ по Пензенской области Валентина Алькаева.

После осмотра исправительного учреждения члены общественного совета УФСИН детально обсудили каждое нововведение и наметили планы для дальнейшей работы по охране прав осужденных.

Читайте также:
«Дизелист» из Пензы поразил зрителей в первом матче нового сезона НМХЛ
23:33
Прокуратура проверит информацию о нарушении прав сотрудников санатория им. Володарского
22:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс