17:31
22.09.2021г.
Школа танца «Imprezza» из Пензы стала лауреатом столичного конкурса

Школа танца «Imprezza» из Пензы стала лауреатом столичного конкурса

Школа современного танца «Imprezza» вновь доказала свое мастерство на конкурсе в Подмосковье. Номер для выступления артисты поставили за два дня и заняли с ним первое место. Такое мастерство под силу только истинным профессионалам.

Участие в III межрегиональном фестивале современного танца «Своя тема», проходившем в Московской области, артисты школы современного танца «Imprezza» запомнят надолго – настолько ярким и эмоциональным было выступление. Номер «Пульс древних цивилизаций», занявший первое место, танцоры поставили за два дня.

«Мы чувствовали какой-то драйв, адреналин в нашей крови, когда выступали на этой сцене. Сцена была уже нами, можно сказать, обкатана, уже третий год. Мы ездили туда достаточное количество раз, но этот раз нам запомнился очень сильно, мы выступали с двумя новыми номерами, и они были фееричными. Это был шанс показать себя», – говорит артист школы современного танца «Imprezza» Максим Попов.

«От остальных мы, наверное, больше отличаемся эмоциями, хотя и другие конкурсанты тоже были очень сильными, на них мы глядели и как бы не думали, что такие высокие места возьмем, даже не предполагали, но все-таки смогли», – рассказывает артистка школы современного танца «Imprezza» Дарья Петренко

Лауреатство второй степени «Imprezza» получила за номера «В пассивном поиске» и «Любовь, как она есть». Судили конкурсантов признанные мастера в области современного танца из Москвы, Санкт-Петербурга и Липецка. Очень хорошие отзывы в этот раз пензенцы получили от основателя проекта «Dance Russia» Сергея Пичуричкина.

«Он сказал, что мы сильно выросли и сделали большой шаг вперед. Особенно ему понравились «Дуэт» и «Любовь, как она есть», потому что, как он говорит, задумка и построение хореографии было достаточно интересным, с точки зрения психологии. И я, и он занимаемся психологией, и ему это показалось, так скажем, неординарным подходом», – вспоминает руководитель школы современного танца «Imprezza» Алена Рябова.

Во время поездки танцоры также успели посетить мастер-класс по технике партнеринга – одной из основ контактной импровизации. Полученные знания обязательно пригодятся артистам в будущих номерах.

Читайте также:
В Каменском районе 25-летнего парня убило током при установке видеокамер
17:25
В Арбеково на проезжей части тушили машину
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс