18:00
22.09.2021г.
Василий Бочкарев призвал почтить память погибших журналистов

Василий Бочкарев призвал почтить память погибших журналистов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал пензенцев почтить память журналистов, погибших при исполнении профессионального долга в «горячих точках».

«Почтим память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших в «горячих точках», а также в борьбе за честную информацию», – написал Василий Бочкарев в своем микроблоге в «Твиттере» в понедельник, 15 декабря.

В этот день в России вспоминают журналистов, погибших при выполнении профессионального долга. Памятная дата учреждена Союзом журналистов России в 1991 году.

По данным Комитета по защите журналистов, с1992 года в мире погибло 1070 журналистов. За последние десять лет наиболее опасными для журналистов странами признаны Ирак, где погибло 174 репортера, Филиппины (93 человека), Сирия (70 человек).

К несчастью, в этом году список пополнился Украиной. В ходе военных действий на юго-востоке страны погибли итальянский фотокорреспондент Андреа Рокелли (24 мая), корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин (17 июня), фотокор «России сегодня» Андрей Стенин (6 августа) и другие журналисты.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс