3:24
26.09.2021г.
В Пензенской области будут следить за бизнесменами-«прогульщиками»

В Пензенской области будут следить за бизнесменами-«прогульщиками»

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 15 декабря обсудили вопросы поддержки и обучения предпринимателей.

Для повышения плотности малого и среднего бизнеса необходима подготовка бизнесменов: людей нужно не только убедить заниматься бизнесом, но и научить их этому. Так, например, начинающим бизнесменам необходимо рассказывать о существующих в регионе мерах поддержки и учить пользоваться ею.

«Нужно расширять сферу поддержки для легализации бизнеса, потому что когда бизнес претендует на поддержку, ему нужно легализоваться. Также нужно с налоговиками работать», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин отметил, что в регионе организуются специальные занятия, на которых главам районов и бизнесменам рассказывают о существующих мерах поддержки.

Губернатор отметил, что нужно уделить внимание посещаемости таких занятий и качеству их проведения.

Еще один способ повысить плотность бизнеса – рассказывать о нем.

«Нужно больше делать короткометражных красивых фильмов и показывать на телевидении, нужно больше показывать красивых реальных проектов, их можно найти и за пределами Пензенской области, на сайтах можно размещать информацию», - отметил Василий Бочкарев.

Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс