22:04
27.09.2021г.
В Пензенской области главы районов напишут губернатору объяснительные

В Пензенской области главы районов напишут губернатору объяснительные

К недобросовестным арендаторам земельных участков в Пензенской области будут применены жесткие меры – штраф и изъятие земли.

Этот вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве региона 15 декабря.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков сообщил, что в области была проведена инвентаризация земель, проверено 25 тыс. га. Недобросовестным арендаторам по итогам проверки предъявлены претензии.

При неэффективном использовании будут применяться штрафные санкции, их будут передавать другим арендаторам. Выявляются бесхозные земли. Судом 100 133 га признаны муниципальными. 162 собственникам предъявлены требования по увеличению ставки налога – тем, кто пользуется участками недобросовестно.

В качестве стимулирующих мер заложены средства на мелиорацию, на очистку земель от ненужной растительности. Собственник получат преференции, но дает обязательства ввести их в оборот и использовать как орошаемые», - отметил министр.

За 11 месяцев удалось достичь положительных результатов - 83 тыс. га вернули в оборот. На 6% вырастет структура посевных площадей. Планируется ввести в оборот еще порядка 100 тыс. га в следующем году.

«Некоторые районы работают, а некоторые - нет. Поручаю ответственным лицам взять объяснительные с глав администраций районов о том, почему ничего не делается в части ввода неиспользуемых земель в оборот. Нужно анализировать и начинать работать. Составляйте график и отрабатывайте каждый район. Особенно те, где много неиспользуемых земель. С начала года должна идти работа по графику», - подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Читайте также:
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс