0:00
24.09.2021г.
Пензенцам отказали в просьбе пустить автобус №55

Пензенцам отказали в просьбе пустить автобус №55

Жители Пензы попросили помощи у городской власти пустить автобусы по маршруту №55, чтобы решить проблему транспортной доступности между микрорайонами Арбеково, 8 Марта и Шуиста.

«Очень нужен автобус!!!!! Все маршрутки переполнены. Ходят отвратительно. Никакого графика не соблюдают. Утром и вечером - ужасная давка! Уехать без пересадок с 8 Марта, Карпинского до Шуиста невозможно, т.к. в этих районах маршрутки №55 и №63 переполнены и не останавливаются», - написала жительница Пензы в «Жалобной книге».

Администрация Пензы рассмотрела жалобу. Однако мэрия сослалась на свое бессилие в этом вопросе, так как маршрут №55 обслуживается предприятием ООО «Корпорация Дилижанс». В настоящее время на маршруте работают 20 маршрутных такси.

«В связи с отсутствием резервного подвижного состава у предприятий-перевозчиков, а также банкротством МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» пустить автобусы большой вместимости по маршруту №55 не представляется возможным. Работа автобусов маршрута №55 предприятием-перевозчиком и ООО «Городской диспетчерский центр управления пассажирским транспортом» взята на контроль», - говорится в официальном ответе мэрии за подписью замглавы горадминистрации Сергея Симонова.


Источник фотографии: http://fotobus.msk.ru
Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс