2:02
21.09.2021г.
В Пензе начали работать елочные базары

В Пензе начали работать елочные базары

15 декабря в Пензе начали работать елочные базары. На каждом из 57 рынков можно приобрести главный символ Нового года на любой вкус.

«Елочка в 3,5 метра в длину будет стоить полторы тысячи, чуть поменьше - где-то трехметровая елочка - по тысяче рублей. Такие, в основном, берут в детские сады, в школы», - рассказал продавец Георгий.

Продавцы елок отмечают, что в 2014 году цены на зеленых красавиц незначительно, но выросли. Впрочем, невысокий спрос на товар в первый день работы елочных базаров объясняется другим: до Нового года чуть больше двух недель, и горожане пока не спешат покупать главный символ грядущего торжества. Люди подходят, но, в основном, чтобы прицениться и осмотреть пушистые деревья.

С 15 декабря в Пензе начали работу 57 елочных базаров. Больше всего рынков - 15 - в Октябрьском районе. На каждом рынке среди обилия зеленых деревьев встречаются и пожелтевшие - из-за неблагоприятной погоды.

За утро понедельника Георгий продал всего две елки, но не огорчается. Спрос ежедневно будет возрастать и достигнет пика к концу декабря. Последних дней старого года ждут и многие покупатели: 31 числа продавцы, как правило, снижают цены на зеленых красавиц, поскольку 1 января товар уже никому не нужен.

Источник фотографии: govorim.by
Читайте также:
Пенза примет седьмую международную конференцию, посвященную Ключевскому
23:42
В пензенском Доме офицеров открыли новый творческий сезон
21:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс