3:46
28.09.2021г.
Фермер из с. Сорокино – пример рачительности и хозяйственности

Фермер из с. Сорокино – пример рачительности и хозяйственности

«Вернуться домой». В это привычное для всех понятие один из пензенских предпринимателей вложил и силы, и средства.

Когда друзья Сергея Новикова узнали о его желании заняться фермерством, удивились многие. Зачем человеку, уехавшему из деревни в город, где он организовал прибыльный бизнес, возвращаться назад? Для уроженца села Сорокино это было обдуманное решение. В работе на земле и в занятии животноводством он нашел ту отдушину, которой так не хватало многие годы.

«Просто невозможно не любить животных, словами не скажешь. Приходишь и забываешь обо всем», - признался глава КФХ в с. Сорокино Сергей Новиков.

«Моя пятилетка». Так Новиков называет то, чего он добился, начиная с 2010 года. На окраине его родного села Сорокино вырос целый комплекс построек: телятник, конюшня и свинарник, помещения для хранения кормов. Районные чиновники давно ставят фермера всем в пример - вот у кого надо учиться рачительности и хозяйственности.

«Здесь было пустое место, и то, что вы видите сейчас, построено благодаря Сергею Николаевичу. Он не бросил это дело, хотя сельский труд, особенно животноводство, это все тяжело», - рассказала начальник отдела сельского хозяйства администрации Нижнеломовского района Ирина Ситникова.

Родная земля держит, не отпускает, признался Сергей Николаевич. Вернувшись в Сорокино, он первым делом отремонтировал родительский дом, который сразу узнается по красной крыше. А к желанию сына заняться сельским трудом мама отнеслась с пониманием. В детстве был неугомонным, таким и остался.

«Да, сидеть ему некогда. Надо работать. Это хорошо, конечно. В селе-то никого, совсем все забросили», - сказала мама фермера Римма Новикова.

Год назад Сергей Новиков вступил в целевую программу «Развитие семейных животноводческих ферм». Результатом стало строительство нового коровника, рассчитанного на содержание ста буренок. Свое будущее он видит только в движении вперед.

Название села Сорокино сейчас произносят в районе с уважением - здесь вновь закипела жизнь. А ведь началось все с того, что однажды свой долг малой родине решил отдать один из ее сыновей.

Читайте также:
Пензенские православные христиане отмечают праздник Воздвижения
23:30
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс