0:12
24.09.2021г.
В Пензенской области могут создать систему арендного жилья

В Пензенской области могут создать систему арендного жилья

Дореволюционная практика возведения так называемых «доходных домов» может найти свое применение в Пензенской области. О необходимости создания системы арендного жилья, чтобы оно стало неотъемлемой частью нашей жизни, 15 декабря на правительственном совещании говорил губернатор. Взять ипотеку в банке не всем по карману, а иметь свой угол желали бы все.

Шанс решить жилищную проблему появится у малообеспеченных пензенцев, не имеющих денег на ипотеку. За пределами областного центра появятся кварталы арендного малоэтажного жилья. Разработать соответствующую программу с участием муниципалитетов, застройщиков и банков поручил губернатор Василий Бочкарев.

«Это молодые, многодетные семьи, которые могли бы в арендном жилье снять по доступной цене квадратный метр. Жилье должно быть недорогое», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Прежде чем планы станут нормативными документами, проект должен пройти обсуждение на «круглых столах» и диспутах, констатировал глава региона.

Спрос на подобное дешевое жилье есть и будет расти, прогнозируют в региональном правительстве. Положительная демография - лишнее тому доказательство.

«За январь-октябрь 2014 года по сравнению с январем-октябрем 2013 число родившихся увеличилось на 245 человек, на два процента», - сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Сергей Шеменев.

Кому-то необходима квартира, пусть даже однокомнатная, другие, с достатком побольше, мечтают о собственном доме. Губернатор предложил составить реестр брошенных домовладений и приусадебных участков, которых в Пензенской области в избытке - дело за хозяевами.

«Предлагаем земельные участки, кому сколько? 15 соток, 25, 50, гектар. Если этот дом - развалюха, за него не платят налоги, то муниципалитет должен его отнести в свою собственность», - отметил Василий Бочкарев.

А для семей, испытывающих финансовые затруднения, губернатор предложил наладить систему сбора бывших в употреблении вещей. Для начала - разработать стандартную упаковку для такой одежды и обуви.

На мешках можно печатать информацию о пунктах сбора, их адресах и телефонах, а собранные вещи распределять между нуждающимися.


Реклама

Добро пожаловать в интернет магазин ковров! Хотите красивые, стильные, качественные ковры? Не проблема! Шикарный интернет магазин ковров к вашим услугам! Ковровые дорожки, длинноворсные ковры, рельефные ковры и прочие! Окружите себя красотой!

Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс