9:49
25.09.2021г.
ЗакСобр предложил не регистрировать пензенцев в местных гостиницах

ЗакСобр предложил не регистрировать пензенцев в местных гостиницах

Законодательное Собрание Пензенской области внесет в Госдуму закопроект, отменяющий временную регистрацию в гостиницах и больницах постояльцев, которые уже зарегистрированы по месту жительства или пребывания в субъекте РФ.

Законодательное Собрание Пензенской области поддержало законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ». Проект закона будет внесен в Госдуму в порядке законодательной инициативы.

Пензенские парламентарии предлагают отменить регистрацию постояльцев в местах пребывания (гостиницах, санаториях, кэмпингах, больницах, местах отдыха и др.), если граждане уже имеют регистрацию по месту жительства или пребывания на территории данного субъекта федерации.

Так, по состоянию на 1 ноября 2014 года в медицинских организациях Пензенской области было зарегистрировано и снято с учета по месту пребывания более 27 тысяч человек, при этом более 70% зарегистрированы в Пензенской области.

«Например, в гостиницах такие граждане повторно ставятся на учет, и эта информация вносится во все базы. В этом году мы подобным образом внесли в базу 90 тысяч человек, а через 10-15 дней, вывели их из базы. Принятие данных поправок позволит оптимизировать работу Федеральной миграционной службы», – отметил выступивший на сессии начальник УФМС по Пензенской области Михаил Салмин.

Он также подчеркнул, что инициатива согласована с руководством ФМС.

Депутаты интересовались, изменится ли порядок регистрации приезжих из других регионов, которые приезжают, в частности, на лечение в пензенские больницы.

«В данном случае процедура не меняется, данных граждан мы будем ставить на учет», – сообщил Михаил Салмин.


Реклама

Решили сменить матрас в своей кровати, но не знаете, где можно выгодно приобрести удобный и надёжный матрас? Только на нашем сайте www.consul.su представлены удобные и дешевые матрасы. Выбирайте матрас, который вам понравился, и заказывайте его сидя дома за компьютером. Удачной вам покупки и приятных сновидений!

Читайте также:
В центре Пензы легковушка разбила «морду»
09:37
Еще 22 человека в Пензенской области умерли от коронавируса
09:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс