23:03
18.09.2021г.
В Пензенской области забраковано 535 кг рыбы

В Пензенской области забраковано 535 кг рыбы

В Пензенской области во время проверок выставленной на продажу рыбы забраковано 26 партий продукции из водных биоресурсов весом 535,07 кг.

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области провело 53 внеплановых проверки. В центре гигиены и эпидемиологии в Пензенской области исследованы 103 образца пищевой продукции из водных биоресурсов, из них импортных — 15 образцов, отечественных — 88.

«Не отвечали требованиям действующего российского законодательства по содержанию глазури 45 образцов продукции. Это мороженные кальмары питерского ООО «Ново-Мар», мурманского ООО «Акватория», королевские креветки калужского ООО «Полар Сифудраша» и так далее», — сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, стали несоответствие процессов хранения и реализации рыбной продукции требованиям, обеспечивающим их безопасность, несоблюдение требований к персоналу в части проведения медицинских осмотров, к маркировке продукции, отсутствие необходимой информации о товаре.

«Материалы проверок направлены в управления Роспотребнадзора по месту расположения изготовителя или оптового продавца», — добавили в пресс-службе регионального управления.
     



 


Реклама

Вас приветствует интернет-магазин Paintballshop! Любите играть в пейнтбол? Хотите найти широкий ассортимент снаряжения для игры? Тогда, рекомендую сайт с банданами по выгодным ценам! Ждем вас на просторах сайта paintballshop.ua и вы всё узнаете первыми!

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс