4:27
26.09.2021г.
Эльвира Набиуллина: нужно учиться жить со слабым рублем

Эльвира Набиуллина: нужно учиться жить со слабым рублем

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина считает, что ослабление курса - сигнал для экономики России адаптироваться к новым условиям.

Глава ЦБ сказала, что эффект от резкого повышения ключевой ставки Банка России на курс рубля не будет мгновенным, призвав всех учиться жить в новой реальности со слабым рублем, сообщает ТАСС.

Как отмечает агентство, Банк России внезапно повысил ключевую ставку по операциям предоставления ликвидности банкам через аукционы РЕПО на 6,5 п. п., до 17%, ночью во вторник.

«Я хочу подчеркнуть, что повышение ключевой ставки ориентировано, прежде всего, на снижение инфляционных ожиданий. Будет косвенное влияние на валютный рынок, может быть, оно будет не мгновенным», - пояснила Эльвира Набиуллина.

Валютный рынок не отреагировал на заявление Набиуллиной. После решения о ставке рубль укрепился по отношению к доллару и евро, но затем снова начал падение. Глава Центробанка заявила, что падение рубля происходит под воздействием внешних факторов и даст возможности для развития отечественного производства и создания рабочих мест.

Источник фотографии: http://lifenewscontent.ru/
Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс