22:23
27.09.2021г.
Жители Н. Ломова 16 и 19 лет подозреваются в убийстве одинокой пенсионерки

Жители Н. Ломова 16 и 19 лет подозреваются в убийстве одинокой пенсионерки

Жестокое убийство пенсионерки в Нижнеломовском районе Пензенской области: ее несколько раз ударили ножом в спину в собственном доме грабители. Среди обвиняемых, которых удалось задержать по горячим следам, есть несовершеннолетний.

Разбойное нападение закончилось гибелью престарелой женщины. Двое жителей Верхнего Ломова - 19 и 16 лет - обвиняются в убийстве одинокой пенсионерки, несчастной было 82 года. Приятели решили просто ограбить односельчанку, но в результате беспомощная бабушка была зарезана.

«Реализуя задуманное, соучастники зашли в дом к пенсионерке, где стали требовать передачи им денежных средств, а получив отказ, избили пожилую женщину и нанесли ей удары ножом в область тела. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте», - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Из домовладения злоумышленники похитили 30 тысяч рублей и сразу поехали в Нижний Ломов, где стали тратить наличные на свои нужды: купили мобильник, отправились гулять по барам.

Тело погибшей на следующий день нашел ее внук, который сразу позвонил в правоохранительные структуры. Подозреваемых обнаружили и задержали быстро. Оба взяты под стражу.

Более взрослому товарищу грозит до 20 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение, поскольку судить его предстоит за убийство, совершенное группой лиц. Второму обвиняемому, которому 16, срок как для несовершеннолетнего может быть сокращен наполовину.

Читайте также:
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс