23:34
23.09.2021г.
В Пензенской области утвердили бюджет на 2015 и плановый период 2016-17 гг.

В Пензенской области утвердили бюджет на 2015 и плановый период 2016-17 гг.

Все социально значимые инициативы будут сохранены, бюджет остается социально ориентированным. 16 декабря в региональном парламенте говорили о дне завтрашнем. Народным избранникам предстояло утвердить бюджет Пензенской области на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Социально ориентированный бюджет области на ближайшие три года приняли депутаты Законодательного Собрания. Перед этим главный финансовый документ региона обсуждался на комиссиях восемь раз. Доходы губернии в 2015 году составят почти 39 миллиардов рублей. Расходы увеличены на переселение граждан из аварийного жилья, реализацию программы по обеспечению общественного порядка, на нужды здравоохранения.

«Это социальные выплаты врачам, которые едут работать в сельскую местность, потому что требуются софинансирование наряду со средствами федерального бюджета и меры дородовой перинатальной диагностики, а также включены переходящие остатки средств из федерального фонда на строительство перинатального центра в размере миллиард 30 миллионов рублей», - сообщила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

Один из вопросов повестки дня имел прямое отношение к озвученной накануне на правительственной планерке инициативе губернатора. Василий Бочкарев предложил реализовать проект недорогого арендного жилья. Согласно недавно внесенным в российское законодательство поправкам, в регионах должны появиться жилищные фонды для сдачи помещений внаем нуждающимся, которых немало в области.

«У нас сегодня только по программам на различные формы социальной поддержки претендуют около шести тысяч человек. В целом, если учитывать еще и граждан, которые не имеют права на формы социальной поддержки по жилищному обустройству, то это в пределах где-то 16 тысяч», - сказала министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова.

Создавать фонд социального использования придется, что называется, с нуля. Что в него войдет - вторичное жилье или новые дома эконом-класса, власть будет решать совместно с застройщиками и инвесторами. Расходы бюджета в 2015 году превысят 40 миллиардов рублей. Дефицит составит миллиард 304 миллиона.

Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс