23:18
23.09.2021г.
«Экспресс» проверил цены на новогодние продукты в Пензе

«Экспресс» проверил цены на новогодние продукты в Пензе

Сколько стоит собрать продукты к новогоднему столу, решила выяснить 16 декабря съемочная группа ТРК «Экспресс», взяв за ориентир так называемый «индекс оливье».

Продавец Павел из Тамалинского района расхваливает свой товар. Колбасы местного производства подойдут в любые блюда. «Особая вареная» - специально для оливье. Кстати, именно стоимостью ингредиентов этого новогоднего салата - так называемым «индексом оливье» - социологи определяют благополучие региона. Если сравнивать цены на вареную колбасу в Пензе и соседних регионах, наша - одна из самых дешевых.

В Приволжском федеральном округе существует рейтинг цен, чем выше место, тем ниже стоимость продукции. Среди 14 субъектов по ценам на вареные колбасы Пензенская область - на втором месте. В среднем кило изделия у нас стоит 227 рублей 60 копеек, для сравнения - в Нижегородской области - почти 265 рублей.

Нина Константиновна Богач внимательно изучает прилавки и как начальник управления рынка продовольствия проверяет цены, и как хорошая хозяйка, ведь скоро накрывать новогодний стол: праздничное меню она решила составить из местных продуктов. Потому что уверена в качестве, да и цены не кусаются, особенно на ярмарке, где всегда можно поторговаться.

Если в свой новогодний оливье вы решили добавить мясо, учтите, что по ценам на говядину Пензенская область занимает третье место, это средняя стоимость 251 рубль за килограмм, а вот в Мордовии с покупателей берут уже 273 рубля. Что касается картофеля, моркови и репчатого лука, а без них салат представить невозможно, то их лучше тоже брать у местных производителей. Средняя цена на картошку в области - 20 рублей за килограмм, морковка - 21 рубль 12 копеек, а наш лук - самый дешевый в ПФО - 18 рублей 16 копеек. Кстати, в соседней Самаре абсолютно такое же количество стоит почти 24 рубля.

А еще говядину или вареную колбасу в оливье можно заменить мясом индейки - получится более диетический вариант. Или даже куриным мясом. Средняя цена на килограмм курочки - 120 рублей 95 копеек. Среди соседних регионов такими цифрами не может похвастаться никто - почти везде дороже. Например, в Перми - кило курятины стоит 134 рубля! Все эти цифры вывела федеральная статистика, на деле, на ярмарке можно сторговаться на сумму еще ниже, говорит Нина Богач.

«Мне очень нравится мясо индейки, которое здесь представлено, оно замечательного качества, я уже покупала. Знаете, мне нравится то, что здесь действительно натуральные продукты, мы четко отслеживаем, кто здесь торгует, знаем уже всех в лицо, но я думаю, к Новому году они свою изюминку сделают каждый», - сказала начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

27 и 28 декабря на площади Ленина будет работать специальный новогодний базар, куда всех пензенцев приглашают за покупками. Это хорошая возможность порадовать семью разнообразным, вкусным и недорогим праздничным столом.


Реклама

Хотите вкусно поужинать? Предлагаем вам отличные, вкусные блюда на дом! Все самые вкусные рестораны вашего города к вашим услугам! Быстрая доставка еды домой прямо к столу! Суши, пиццы, европейская, итальянская кухни и многое другое! Приятного аппетита!

Источник фотографии: otvetin.ru
Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс