0:42
25.09.2021г.
Россияне смогут не платить долг банку, объявив себя банкротами

Россияне смогут не платить долг банку, объявив себя банкротами

Госдума РФ приняла решение о необходимости досрочного вступления в силу поправок к ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Физические лица смогут признавать себя банкротами уже с 1 июля 2015 года, хотя ранее вступление закона в силу было намечено на начало 2016 года, сообщает «Russia Today», ссылаясь на «Известия». Такие меры решили принять из-за непростой ситуации на валютном рынке.

Согласно принятым поправкам, любой гражданин РФ, долг которого превышает 500 тысяч рублей, понимая, что обслуживание кредита стало ему не по силам, может подать на банкротство.

«В перечень документов, которые необходимо будет представить суду, вошли не только списки кредиторов с указанием размеров задолженности, опись имущества, справка из ФНС о наличии счетов, вкладов, доходов, а также о размере уплаченных за последние три года налогах, но и документы, подтверждающие проведение за три года сделок с движимым и недвижимым имуществом, размер которых превышает 300 тысяч рублей», – говорится на портале.

Как отметил председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов, закон позволит гражданам избавиться от долгов, если невозможно их полное погашение, даст шанс начать новую жизнь с чистого листа, вновь развиваться и вести свой бизнес.

По решению суда задолженность может подвергнуться принудительной реструктуризации, если имеется постоянный источник дохода, либо же человека могут признать банкротом, в таком случае все финансовые требования банков будут считаться аннулированными, а долги — погашенными.

Источник фотографии: http://tambov.bezformata.ru/
Читайте также:
«Дизелист» из Пензы поразил зрителей в первом матче нового сезона НМХЛ
23:33
Прокуратура проверит информацию о нарушении прав сотрудников санатория им. Володарского
22:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс