11:26
23.09.2021г.
В Пензе жители ГПЗ-24 недовольны ответом мэрии

В Пензе жители ГПЗ-24 недовольны ответом мэрии

В «Жалобную книгу» («ЖК») ИА «Пенза-Пресс» поступило обращение жителей ГПЗ-24, которые недовольны ответом мэрии по поводу расширения улицы Антонова.

«Сегодня от администрации поступил ответ касаемо расширения дороги по улице Антонова, говорят, что денег нет, и расширять ничего не будут в ближайшие два года! Ну это же издевательство!» - написали в «ЖК» возмущенные горожане, попросив рассмотреть их обращение повторно.

Возможно, уже в ближайшее время чиновники и горожане смогут достигнуть компромисса по данному вопросу.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», пензенцы, обратившись в «ЖК», попросили расширить улицу Антонова, так как в часы пик там образуются пробки - страдают и жители Заречного, и Пензы.

«Обращаюсь с огромной просьбой принять участие в решении насущной проблемы для всех жителей Заречного и Ахун, ездящих по утрам на работу в центр Пензы. К примеру, у меня рабочий день начинается в 9.00, выезжаю из Заречного без десяти восемь, то есть более чем за час, доезжаю за 10 минут до детской железной дороги и около получаса-сорока минут добросовестно выстаиваю огромную пробку,в то время как многие автовладельцы, выезжая поздно на работу, не уважая остальных участников дорожного движения, лезут по обочине, создавая вторую полосу. Почему, прежде чем строить дома, не было предусмотрено расширение дорог? Прошу помочь навести порядок на данном участке дороги», — написала жительница Пензы.

В ответе за подписью заместителя мэра Юрия Ильина значится, что для решения проблемы разработана проектная документация на реконструкцию ул. Антонова, которая предусматривает расширение проезжей части на участке от нового мостового перехода до поворота на ул. Антонова, расширение проезжей части до четырех полос движения до мкр «Среда» и далее до мостового перехода через реку Сура.

«Эти проекты находятся на рассмотрении в госэкспертизе. Средства на проведение работ по реконструкции ул. Антонова в проекте бюджета города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов не предусмотрены», — говорится в официальном ответе мэрии.

Источник фотографии: admos-outdoor.ru
Читайте также:
В Пензе эпидпорог по ОВРИ превышен более чем на 51%
11:23
Эксперт рассказал, как повысить безопасность в школах и вузах
11:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс