4:56
28.09.2021г.
Жители Веселовки добираются до ближайшего магазина несколько часов

Жители Веселовки добираются до ближайшего магазина несколько часов

В «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» поступило обращение от жителей улицы Зеленодольской микрорайона Веселовка.

«В нашем районе по ул. Зеленодольская вот уже много месяцев как закрыли один единственный продовольственный магазин, и, чтобы в выходные дни пойти купить хлеб и литр молока, надо два часа простоять на остановке в ожидании 14-го автобуса, а потом, в лучшем случае, на обратном пути из магазина часа два простоять на остановке, чтобы доехать домой. Или можно до ближайшего магазина пройти пешком - у нас на дорогу до магазина ушло один час двадцать минут, а вот обратно с полными сумками мы идти уже не рискнули, уже пришлось вызывать такси, так как в лучшем случае до дома мы добрались бы часа за четыре», - написал автор сообщения.

В пензенской горадминистрации пояснили, что продуктовый магазин на ул. Зеленодольской закрыт по причине смены собственника помещения, отключения здания от электроэнергии и газоснабжения.

Также в мэрии добавили, что в микрорайоне ведется массовая застройка многоквартирных жилых домов. Администрацией выдано разрешение на строительство на ул. Зеленодольской дома со встроенными нежилыми помещениями. Также известно, что выдано разрешение на ввод в эксплуатацию построенного магазина общей площадью 507,6 кв.м на ул. Основной (пересекается с улице Зеленодольской).

Также в качестве способа решения проблемы бизнесменам и МУП «Городской центр торговли и услуг» предложено рассмотреть возможность организации в микрорайоне розничной или выездной торговли.

Читайте также:
В селе Наровчат прошла всероссийская научно-практическая конференция
03:49
Пензенские православные христиане отмечают праздник Воздвижения
23:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс