8:10
19.09.2021г.
В Кузнецк на развитие детского хоккея поступило 1,5 миллиона рублей

В Кузнецк на развитие детского хоккея поступило 1,5 миллиона рублей

Детский хоккей в г. Кузнецк Пензенской области - один из самых динамично развивающихся видов спорта. Юные кузнечане принимают участие в различных турнирах, как принимая соперников на своей площадке, так и выезжая в другие города. Усилия властей и спортивных чиновников на днях были признаны успешными и заслуживающими поддержки на федеральном уровне.

На развитие детского хоккея в Кузнецке поступит полтора миллиона рублей. Таков размер гранта, выигранного кузнечанами в ходе отбора проектов благотворительным фондом «Лига здоровья нации». Всего на конкурс со всей России поступило около трех тысяч проектов. Финансовую поддержку в 2015 году получат 144 из них, в том числе от фонда поддержки и развития детского хоккея Кузнецка «Будь здоров, Сурский край».

«Данный проект направлен на развитие детского и дворового хоккея в Кузнецке. Цель этого проекта - возродить работу с молодежью на современном уровне. Хоккей - дорогостоящий вид спорта сам по себе. И задача фонда - создать условия, обеспечить экипировкой, инвентарем тех детей, кто желает этим заниматься», - сказал учредитель фонда поддержки детского хоккея г. Кузнецк Олег Казаров.

Планируется, начиная с февраля 2015 года, просмотреть как можно больше юных кузнечан, желающих играть в хоккей. Наиболее перспективные получат возможность выступать в командах под флагом Кузнецка. Также средства гранта будут направлены на привлечение тренеров. А пока кузнецкие хоккеисты продолжают принимать участие в соревнованиях.

В минувшие выходные на своей площадке ребята 2004 года рождения принимали сверстников из Пензы, Саратова и Саранска. Турнир был посвящен памяти пензенского хоккеиста, мастера спорта Игоря Порткина. Подобные соревнования проводятся в Кузнецке во второй раз и, по всей видимости, не в последний.

«Турнир этот будет продолжаться, чтобы поднимать в Кузнецке хоккей. Здесь прекрасный стадион, прекрасные люди, которые понимают то, что его нужно поднимать», - отметил организатор хоккейного турнира имени Игоря Порткина Александр Порткин.

Игорь Порткин – воспитанник пензенского хоккея, выступал в различных командах мастеров, ушел из жизни в возрасте 24 лет. Его отец Александр Алексеевич решил увековечить память сына помощью другим юным хоккеистам.

«Я хочу, чтобы эти ребята помнили его. Ребятишек надо оторвать от улицы, чтобы не было подвижек неправильных», - подчеркнул Игорь Порткин.

Александр Порткин вручал лучшим игрокам каждой встречи призы и переходящий кубок за победу в соревнованиях. Турнир выиграли ребята из Саранска. Кузнецкий «Рубин», в составе которого отсутствовали несколько ведущих игроков, занял почетное третье место.


Реклама

Не зря говорят, что нет у человека будущего без прошлого. Вам очень интересна история России? Только на istmira.com вы сможете найти много познавательного и интересного.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс