5:37
22.10.2021г.
Пензенцам предлагают выбрать надпись для Монумента воинской славы

Пензенцам предлагают выбрать надпись для Монумента воинской славы

В Пензе в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войны активно проводятся работы по реставрации и благоустройству Монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

На совещании в городской мэрии ранее был поднят вопрос о реставрации стены у Монумента, в которой находится Книга памяти.

Мэр Пензы Юрий Кривов предложил разместить на данной стене цитату из какого-либо произведения о Великой Отечественной войне российских поэтов или высказывание на данную тему известных людей. В качестве примера были предложены строки из поэмы Роберта Рождественского «Реквием».

В настоящее время проходит сбор мнений граждан по поводу целесообразности надписи, а также предложений о том, какую именно надпись нужно выбрать для этого. Важно привлечь горожан к выбору фразы, ведь памятник был построен на народные деньги, отметила заместитель главы администрации города Пензы Лариса Рябихина.

«Нам бы хотелось придать эмоциональный окрас памятнику. Слова, которые будут размещены, должны каждого горожанина внутренне готовить к посещению монумента и наталкивать на мысль, что это не просто объект благоустройства, а некая дань тем людям, которые воевали», - сказала Лариса Рябихина.

Свои варианты, а также мнения и пожелания можно направить на электронную почту penza-adm@yandex.ru.


Реклама

Вас приветствует интернет магазин сантехники! Если вам нужен качественный смеситель для умывальника по выгодной цене, скорее заходите на сайт sanilux.com.ua и вы найдете то, что вам нужно! А так же вы увидите огромный ассортимент товаров: самые различные ванные, умывальники, мойки, душевые кабины! Есть всё для идеальной ванной! Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
В Пензенской области увеличилось число детей с ковидом в реанимациях
03:52
В пензенские больницы поступают аппараты для фильтрации крови ковидных больных
00:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс