19:32
16.09.2021г.
В Кузнецке народные дружинники за 1,5 месяца выявили более 40 нарушений

В Кузнецке народные дружинники за 1,5 месяца выявили более 40 нарушений

В г. Кузнецк Пензенской области по вечерам вместе с сотрудниками полиции теперь дежурят люди в штатском с нарукавной повязкой и удостоверением дружинника. Возрожденная структура хорошо организована, ее деятельность курируется работниками администрации города.

Место встречи изменить нельзя. В 18.00 после работы по понедельникам, средам и пятницам в актовом зале отдела МВД по городу Кузнецку собираются дружинники. Здесь с ними перед дежурством проводят обязательный инструктаж. Правила несения службы напоминают чиновники администрации Кузнецка, в недавнем прошлом - сотрудники правоохранительных органов.

«При несении службы необходимо строго соблюдать законность. По отношению к гражданам вести себя достойным образом: не пререкаться, не грубить им. Без сотрудника полиции вы ничего не делайте. У вас нет спецсредств и права применения спецсредств. Вы будете только непосредственно удостоверять факты правонарушения в качестве свидетелей», - сказал главный специалист сектора по профилактике правонарушений администрации г. Кузнецк Николай Незванов.

Деятельность кузнецких народных дружин уже показала свою эффективность.

«За короткий период несения службы в новом составе народной дружины, а это с 4 ноября 2014 года, уже совместно с сотрудниками полиции раскрыто четыре преступления и выявлено более 40 административных правонарушений», - сообщил заведующий сектором по профилактике правонарушений администрации Кузнецка Борис Соколов.

В этот раз на дежурство отправляются учителя одной из городских школ. У каждого - нарукавная повязка и удостоверение дружинника. Трое будут нести службу вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы, а один - с экипажем ГИБДД. Сейчас народная дружина насчитывает 85 человек. В нее вошли работники муниципальных предприятий «Гортеплосеть», «Горэлектросеть», «Горводоканал», «Зеленый город», пассажирского автотранспортного предприятия, коммунальных организаций «Домострой» и «Ремонтно-эксплуатационное управление», а представители здравоохранения и образования.

«В первом квартале 2015 года на основании табеля учета деятельности народной дружины будет подготовлено постановление о поощрении за несение дежурства», - сказал Борис Соколов.

Штаб кузнецкой добровольной народной дружины возглавляет заместитель главы городской администрации, командиром является бывший сотрудник правоохранительных органов.

Читайте также:
В Пензе начал дешеветь бензин. Мониторинг
17:59
Пензенцев снова ждет похолодание до +2 градусов
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс