14:52
28.10.2021г.
В Кузнецке открылись новый детсад и два допкорпуса в учебных учреждениях

В Кузнецке открылись новый детсад и два допкорпуса в учебных учреждениях

В уходящем 2014 году в г. Кузнецк Пензенской области после капитального ремонта и реконструкции открылись один новый детский сад и два дополнительных корпуса действующих образовательных учреждений. Ремонт последнего из их числа завершился в середине декабря.

Здание, где разместится второй корпус детского сада №2 «Крепыш», разительно изменилось после капитального ремонта. Работы начались в начале лета.

«В капитальный ремонт детского сада были включены следующие работы: утепление фасада с последующей его облицовкой металлосайдингом, отделка с заменой всех дверей, замена линолеума, покрасочные работы», - рассказала главный специалист управления капитального строительства администрации г. Кузнецк Людмила Карташова.

Также была заменена вся сантехника, демонтированы старые инженерные коммуникации и проложены новые, заменена электропроводка. Вместо чугунных радиаторов отопления - алюминиевые.

«Закончился капитальный ремонт, и мы готовимся принять маленьких жителей Западного микрорайона. Детский сад рассчитан на 12 групп, всего на 220 мест. Сейчас мы завозим мебель, закупаются игрушки, новое оборудование на пищеблок, на прачечную. Все новое, современное. Построены очень удобные, уютные теневые навесы, игровое оборудование на участке тоже все новое», - сообщила заведующая детским садом №2 г. Кузнецк Валентина Сазонова.

Всего на капитальный ремонт затрачено десять с половиной миллионов рублей. Перед открытием дополнительного корпуса детского сада №2 здание осмотрел глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский, который держал ход работ на постоянном контроле. Мэр пообщался с родителями детей, которые будут посещать этот детсад, а также с самими юными кузнечанами.

Родители принимают в работах активное участие. Мамы убирают помещение, папы собирают мебель, все вместе украшают комнаты новогодней атрибутикой. Праздник не за горами, а открытие дополнительного корпуса детсада станет для них хорошим подарком.

Читайте также:
Основы психогигиены. Как защититься от переживаний из-за пандемии коронавируса
14:39
Психика каких людей наиболее уязвима в четвертую волну пандемии. Ответ психиатра
14:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс