8:02
19.09.2021г.
Пензенская теннисистка заняла 1 место на международном турнире

Пензенская теннисистка заняла 1 место на международном турнире

Пензенская теннисистка Марта Пайгина взяла «золото» на международном турнире с призовым фондом в 10000 долларов, который проходил в Тель-Авиве с 8 по 13 декабря.

Поздравления от председателя областного спорткомитета принимает 15-летняя теннисистка Марта Пайгина. Девушка одержала двойную победу на недавнем международном турнире в Израиле с призовым фондом в 10 тысяч долларов. «Золото» в парном разряде спортсменка завоевала вместе с Юлией Хельбет из Молдавии, а после повторила успех в «одиночке», победив в финале украинскую теннисистку Ольгу Фридман.

«Соперница была достаточно серьезная, с ней было играть очень трудно. Мы играли долго, это был трехсетовый матч, но в итоге победила я», - рассказала победительница международного теннисного турнира «Israel Women's tournament in Memory of Marjorie Sherman» Марта Пайгина.

Для Марты данный турнир на профессиональном взрослом уровне стал уже пятым. Благодаря успешному выступлению на соревнованиях девушка попала в рейтинг WTA.

«Я довольна своим результатом. Ехала на этот турнир с целью, чтобы пройти как можно дальше, потому что это последний турнир в году. Думаю, у меня все получилось, я встала в рейтинг, выполнила свою задачу», - призналась Марта Пайгина.

Сейчас Марта - 874-я ракетка мира, до своего кумира Марии Шараповой ей еще очень далеко, но пензенская спортсменка обещает и дальше стараться радовать своих болельщиков.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс