7:30
19.09.2021г.
СКР проверил, как живет 5-летний белинский «Маугли»

СКР проверил, как живет 5-летний белинский «Маугли»

В Белинском районе Пензенской области следователи вместе с представителями администрации, полиции и других органов организовали проверку условий проживания 5-летнего «Маугли».

«Выходом на место установлено, что в доме у мальчика есть все необходимое для проживания, в том числе кровать и игрушки. В доме тепло и поддерживается порядок. Коза содержится в сенях дома, так как на подворье нет сарая для ее содержания. Основным источником дохода семьи является пенсия. Данная семья в подразделении по делам несовершеннолетних Белинского района числится как благополучная», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Также ребенка осмотрел врач – никаких отклонений в здоровье не выявлено.

Проверка были инициирована после того, как в СМИ появились материалы о 5-летнем мальчике, основанные на информации пресс-службы регионального УФССП.

Напомним, накануне в Пензенской области региональное УФССП рассказало историю о так называемом 5-летнем «Маугли», живущем в Белинском районе.

По информации пресс-службы областного управления ФССП, ребенок живет в доме вместе с козой, которая кормит его молоком, а мальчик за это разговаривает с ней.

Мать ведет непристойный образ жизни. Она сожительствует с мужчиной, который вдвое старше нее. Мер к воспитанию ребенка она не принимает, отмечает пресс-служба управления. Однако, по словам представителей СКР, эти данные не подтвердились.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс