10:14
25.09.2021г.
В Кузнецке осудили мастера, по чьей вине мужчина упал в котлован

В Кузнецке осудили мастера, по чьей вине мужчина упал в котлован

В городе Кузнецк Пензенской области 32-летний мастер водопроводных сетей МУП «Водоканал» признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В декабре прошлого года бригада под руководством и контролем осужденного устраняла последствия аварии на подземном водопроводе на ул. Чапаева.

Мастер не обеспечил установку вокруг выкопанной ямы надлежащих защитных ограждений в виде сплошного забора высотой не менее 1,2 м, тем самым нарушив правила безопасности.

Также он не установил предупредительных надписей и сигнального освещения, создав тем самым реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

Вечером в тот же деньв яму глубиной 3 метра упал 59-летний местный житель. Он не смог выбраться самостоятельно, долго пробыл в воде и позднее скончался от общего переохлаждения.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать ряд должностей в муниципальных учреждениях сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Источник фотографии: nikograd.com
Читайте также:
Педагог из Пензы поедет прошла в финал конкурса «Воспитатель года в России»
10:10
В центре Пензы легковушка разбила «морду»
09:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс