10:10
25.09.2021г.
В Пензе нет денег на демонтаж герба РСФСР на здании мэрии

В Пензе нет денег на демонтаж герба РСФСР на здании мэрии

В «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» поступило сообщение о государственных символах, расположенных на зданиях города.

Автор отмечает, что некоторые из них потеряли свою актуальность 20 лет назад.

«До сих пор на городской администрации города Пензы возвышается герб РСФСР – государства, которого уже нет более 20 лет. Почему-то не понятно, может быть, это здание имеет историческое значение и охраняется законом? Вроде нет. Эта конструкция носит историческую или культурную ценность? Вроде тоже нет. Как-то не патриотично, да?» - написал автор сообщения.

Также читатель ИА «Пенза-Пресс» обращает внимание на установленный на площади им. Г. К. Жукова памятник, посвященный Конституции РСФСР.

«На площади перед администрацией, которая носит имя великого полководца Г. К. Жукова, стоит фигура(памятник), которая посвящена конституции РСФСР, но нет даже бюста Г. К. Жукова. Как такое может быть? Можно было давно перенести данную фигуру в другое место города (например, на ул. Коммунистическую), а в замен установить хотя бы бюст Жукова. Стыдно как-то, а в 2015 г. - 70 лет Победы», - отмечает читатель.

ИА «Пенза-Пресс» направило запрос в мэрию и получило официальный ответ. В нем говорится о том, что вопрос демонтажа герба с фронтона здания горадминистрации поднимался прежним руководством мэрии, однако демонтаж решили не проводить – из-за трудоемкости и дороговизны предполагаемых работ.

Что касается памятника «Советская Конституция», то по этому вопросу сообщается, что он был установлен в 1983 году на площади, которая тогда называлась Центральной. В 1995 году, в канун 50-летия Победы, площадь переименовали в честь маршала Георгия Жукова, но памятник было решено оставить на месте. На здании администрации размещена мемориальная доска в честь Г. К. Жукова.

Читайте также:
Педагог из Пензы поедет прошла в финал конкурса «Воспитатель года в России»
10:10
В центре Пензы легковушка разбила «морду»
09:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс