Жители Пензы попросили помощи у городской власти разобраться с графиком работы автобусов и маршруток №20 «Пенза-I-Барковка» и оказались услышанными. Представители администрации Пензы пообещали навести порядок.
«Живу в Железнодорожном районе. Из транспорта - только маршрут № 20. Имеются как маршрутки, так и автобусы, но на линии их очень мало. Добраться домой проблематично. А с 6 декабря автобусы сократили, расписание поменялось. Последний автобус уходит с Пензы I в 21:05.Последние маршрутки уходят в 20:00 или даже раньше. Как добираться домой тем, кто работает или учится во вторую смену в институте? Например, кто работает до 21:30 или до 22:00?» - написала жительница Пензы в «Жалобной книге».
Мэрия Пензы рассмотрела обращение жителей города по вопросу работы общественного транспорта и, судя по ответу, сделала предупреждение перевозчикам.
«В соответствии с утвержденным расписанием движения, маршруты автобусов большой и малой вместимости №20 обслуживаются до 21:35 и 23.00. Руководители ООО «Корпорация Дилижанс» и МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы», обслуживающих указанный маршрут, предупреждены о расторжении договоров на организацию транспортного обслуживания пассажиров на маршруте №20 при несоблюдении водителями автобусов графика движения и режима работы маршрута», - говорится в официальном ответе мэрии за подписью замглавы горадминистрации Сергея Симонова.
Обращения горожан, поступившие в «Жалобную книгу», касаются не только маршрута №20. Похожая ситуация произошла с автобусами №21, №7, троллейбусами №2 и №9. Пензенцы возмущены сокращением числа автобусов на маршрутах.
«Уважаемые журналисты, помогите жителям города решить проблемы и получить внятные ответы от властей города по поводу общественного транспорта. Город постепенно остается без него. Жители уже давно пытаются обратить внимание на данное положение, закрывают маршруты, пропадают автобусы и троллейбусы. А что в замен? Нет ничего», - написал читатель ИА «Пенза-Пресс» в «Жалобной книге».
На это обращение чиновники отреагировали и объяснили сложившуюся ситуацию банкротством МУП «ППП».
«В отношении предприятия введена процедура конкурсного производства, и оно не может осуществлять выпуск подвижного состава в полном объеме. В связи с этим администрацией города разработан проект поэтапного замещения маршрутов регулярных перевозок, обслуживаемых муниципальным предприятием, другими предприятиями-перевозчиками», - ответил замглавы горадминистрации Сергей Симонов.