7:26
19.09.2021г.
В Пензе УО накажут за зловоние и насекомых в подвале на ул. Егорова,20

В Пензе УО накажут за зловоние и насекомых в подвале на ул. Егорова,20

Управление регионального Роспотребнадзора расставило все точки над «i» в истории со зловонным подвалом в доме №20 по улице Егорова в Пензе.

Жильцы пытались спасти свой дом от затопления фикалиями сначала звонками в управляющую организацию ООО «Жилье — 21−1», потом — собственными силами. Писали в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс», рассказывали о своей проблеме журналистам телеканала «Экспресс».

На жалобу жильцов, страдающих от невыносимого запаха, исходящего из подвала, и бездействия управляющей организации, отреагировала мэрия Пензы. В официальном ответе сообщалось, что «управляющая организация направила запрос Горводоканалу, после чего будут проведены работы по откачке воды». Судя по всему, эти действия не спасли ситуацию. По обращению областной прокуратуры, которая отреагировала на публикацию ИА «Пенза-Пресс», проблемой занялось региональное управление Роспотребнадзора.

«По коллективной жалобе жителей многоквартирного жилого дома №20 по ул. Егорова, а также информации, поступившей из прокуратуры Пензенской области, управлением Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении и проведено расследование в отношении ООО «Управляющая организация «Жилье 21-1». В ходе расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов: в подвальном помещении жилого дома №20 по ул. Егорова имеются значительные следы затопления, захламление и загрязнение; обнаружены насекомые», - говорится в поступившем в редакцию письме Роспотребнадзора за подписью заместителя руководителя Александра Крымова.

В результате УО «Жилье 21-1» может быть привлечено к административной ответственности за выявленные нарушения санитарного законодательства, материалы будут направлены для рассмотрения в суд.

ИА «Пенза-Пресс» надеется, что проблема со зловонным подвалом наконец-то будет доведена до логического завершения и виновные понесут наказание.




Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс