23:35
23.09.2021г.
В Пензе горожане просят избавить ул. Антонова от пробок и заторов

В Пензе горожане просят избавить ул. Антонова от пробок и заторов

Вечные пробки в часы пик на перекрестке улиц Измайлова и Антонова в Пензе - главное, что хотели обсудить автолюбители с начальником регионального управления ГИБДД Александром Курчатовым и директором Центра организации дорожного движения Пензы Олегом Володиным, тем более, что прием проходил непосредственно на месте постоянных заторов.

«Можно простоять до этого перекрестка минут сорок, а если что-то чрезвычайное, то и до часа», - пожаловался автолюбитель Николай Демин.

Объяснение этому простое - дорога просто не была рассчитана на сегодняшнее количество идущего по ней транспорта. В качестве одного из вариантов решения проблемы предлагается реконструкция улиц Измайлова и Антонова как единого комплекса. Проект уже вынесен на обсуждение экспертов.

«Предусмотрено расширение улицы Антонова с возможностью отдельной развязки в районе «Золотой шайбы», - пояснил директор Центра организации дорожного движения г.Пензы Олег Володин.

Пензенцам остается только ждать, когда эту идею будет возможно воплотить в жизнь. В идеале, водителям хотелось бы и не стоять в пробках, и поворачивать там, где удобно - а это в современных пензенских реалиях не всегда возможно. Но очень хочется.

Но главное - проявлять на дороге максимум внимания и уважения к остальным участникам дорожного движения, чтобы снизить риск числа аварий.

Источник фотографии: http://ejnews.ru/
Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс