9:04
25.09.2021г.
Руководство ТРК «Экспресс» приняло участие в совещании с Михаилом Бабичем

Руководство ТРК «Экспресс» приняло участие в совещании с Михаилом Бабичем

Для поволжских регионов, как и для страны в целом, уходящий год был напряженным, но интересным - такова оценка полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Ее он высказал на большом совещании с главными редакторами средств массовой информации, где также обсуждались перспективы развития субъектов российской федерации в следующем году. На форум было приглашено руководство ТРК «Экспресс».

«Спасибо за совместную работу, которую мы с вами проводили. Я хочу сказать совершенно искренне. Была очень объективная профессиональная оценка событий, очень хорошо вы разбираетесь в темах, которыми вместе с нами занимаетесь», - сказал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

А уже уходящий год был, по оценке Михаила Бабича, напряженным, но интересным - возвращение в Россию Крыма, прием беженцев с Юго-Востока Украины, единый день голосования в российских регионах, изменение политической обстановки.

«Произошла небывалая за всю постсоветскую историю страны консолидация общества вокруг главы государства, потому что те политические решения были беспрецедентны - со времен Великой Отечественной войны Россия ничего не приобретала, это первый случай восстановления исторической справедливости», - сказал Михаил Бабич.

Новая политическая обстановка повлекла за собой и изменения в экономике. Российским регионам, в том числе Поволжью, пришлось искать ресурсы для того, чтобы дать приют жителям Юго-Востока Украины, бежавшим от ужаса войны. И если по стране в целом примерно треть беженцев изъявила желание остаться в нашей стране навсегда, то по Приволжскому округу - более половины, что, по мнению полпреда, является лучшей оценкой по работе местных властей по созданию условий для переселенцев.

Теперь, в изменившихся экономических условиях, предстоит решать еще несколько непростых задач, контролировать которые Михаил Бабич призвал журналистов. Это, в первую очередь, исполнение Президентских указов по обеспечению населения жильем эконом-класса, повышение зарплаты бюджетникам и контроль за ценами на товары первой необходимости. Будет продолжена работа и над другими заданными ранее направлениями, но уже с поправкой на новые условия. Так, ожидается несколько новаций, направленных на сохранение авиамаршрутов внутри Приволжского округа.

«У нас ряд маршрутов вышли на порог в 6 тысяч пассажиров, который подлежит субсидированию, но я «РосТрансу» очень благодарен, что мы договорились назначить новые цифры, в 10 тысяч, чтоб нам эту сетку полетов не сжать», - отметил Михаил Бабич.

Планируется также существенно упростить процедуру изменения сетки полетов в зависимости от конкретных потребностей региона. При этом объем субсидий этой отрасли на 2015 год сохраняется полностью.

Источник фотографии: vzsar.ru
Читайте также:
Недалеко от села Бибиково произошла авария со смертельным исходом
07:48
Пензенец, угнавший автомобиль своего товарища, может сесть на пять лет
05:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс