4:27
22.09.2021г.
Пензенцы по 1,5 часа проводят на остановке в ожидании автобуса №52

Пензенцы по 1,5 часа проводят на остановке в ожидании автобуса №52

Жители Пензы не перестают жаловаться на муниципальный транспорт, с которым происходят настоящие чудеса. МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» постоянно сокращает свои маршруты и число автобусов на них, не предупреждая об этом горожан.

На этот раз пензенцы высказали претензию по поводу работы автобуса №52, который перестал ходить по прежнему расписанию.

«Проблема стоит очень остро, сейчас автобус ходит хорошо если раз в час, а то и реже. Людям приходиться ждать по 1-1,5 часа на остановке. А сейчас зима, на остановке и дети и пенсионеры мерзнут. Дети не могут нормально добраться до школы и обратно домой. Хочу отметить, что маршрут №52 - это единственный автобус, следующий от магазина «Океан» до совхоза Заря. Другого транспорта нет. А еще, когда набирается народ на остановке, в автобус некоторые уже не помещаются. Раньше автобусы ходили в час пик через 15-30 минут», - написала жительница Пензы в «Жалобную книгу».

С декабря из-за банкротства МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» пострадали жители разных микрорайонов. Вместо 100 муниципальных автобусов и троллейбусов осталось 75. Пензенцы спрашивают у власти, что происходит, и как долго продлится процедура банкротства.

«В отличии от чиновников городской администрации, я, как и многие жители города, пользуюсь общественным транспортом. Считаю, что оставить город без троллейбусов - значит превратить его в деревню, не хочу ездить на маршрутках! Собирается ли городская администрация сохранить троллейбусы, и, более того, развивать данный вид транспорта как самый экологически чистый и безопасный?» - написала жительницы Пензы.

Напомним, неделю назад начальник городского управления транспорта и связи Игорь Норкин заявил, что разработан проект поэтапного замещения автобусных маршрутов МУПа, но уже другими перевозчиками города. Для этого будет проводиться конкурс. Но пока, как видим, решение проблемы находится на том же уровне.

Читайте также:
Сотрудники РЖД провели профилактическую встречу с пензенскими школьниками
03:44
Третьеклассники Пензенской области получили новые культурные дневники
01:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс