23:02
27.09.2021г.
В Пензенской области проходит кинофестиваль «Мужская роль»

В Пензенской области проходит кинофестиваль «Мужская роль»

С 21 по 23 декабря в Пензенской области проходит седьмой кинофестиваль «Мужская роль» памяти великого актера Ивана Ильича Мозжухина.

Первый показ фильма «Шагал - Малевич» состоялся в ККЗ «Пенза». Перед началом творческого вечера прошла пресс-конференция с Заслуженным артистом России Анатолием Белым, который сыграл одну из главных ролей в этом фильме, и кинокритиком Аленой Солнцевой.

Заслуженный артист России Анатолий Белый сыграл Казимира Малевича, такую роль считает подарком судьбы. Личность своего героя для актера была открытием. Готовился к ней с особым усердием - читал лекции Малевича, пересмотрел множество книг и картин. По словам Анатолия Белого, сыграть великого гения не так просто.

«Самым сложным было найти сочетание живого, конкретного, энергичного человека с абсолютно космическим сознанием, не похожим на остальных. Вот это парадоксальное сочетание было самым интересным», - признался заслуженный артист России Анатолий Белый.

Известный кинокритик Алена Солнцева рассказала об изменениях в кинопроизводстве и о картинах, которые будут представлены на кинофестивале.

«Авторское кино, которое привезли на этот фестиваль, показывает скорее не идеального героя, а реального человека, и героем становится тот персонаж, о котором мы хотим узнать правду», - рассказала кинокритик Алена Солнцева.

В течение трех дней пять картин на кинофестивале представят лучшие мужские киноработы уходящего года.

Во второй день традиционно откроют программу документального кино. А закроет фестиваль Заслуженный артист России Артем Цыпин с презентацией фильма «Белая-белая ночь».

Читайте также:
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс