8:43
25.09.2021г.
В Пензе из-за угрозы обвала грунта каток у фонтана не зальют

В Пензе из-за угрозы обвала грунта каток у фонтана не зальют

Власти Пензы отказали горожанам в просьбе заливать каток рядом с елкой на Фонтанной площади.

С инициативой создать каток в центре города выступили пензенцы, ссылаясь на то, что в этом году на площади Ленина вместо катка и горок в новогодние праздники будет работать ярмарка сельхозпроизводителей.

«Предлагаю вокруг или рядом с елкой на Фонтанной площади залить каток, раз его не будет на площади Ленина, построить деревянные горки, скаты залить водой! Очень хочется, чтобы было празднично и весело, особенно детям! То, что пензенцы имеют сейчас (одинокая, темная и скучная елка у фонтана), никак не похоже на приближающийся праздник. Очень хотелось бы, чтобы меня услышали. Может, не в этом, а в следующем году власти порадовали бы народ!» — написала жительница Пензы в «Жалобной книге».

В администрации Пензы прочитали это сообщение и ответили, что устройство ледового катка на территории фонтанной площади не представляется возможным, так как под площадью располагаются технологические пустоты и сеть коммуникаций, а организация и дальнейшее обслуживание ледового катка предполагает работу тяжелой техники.

«Кроме этого, нахождение на Фонтанной площади большого количества людей в период сеансов массового катания создадут угрозу обвала грунта», - ответила заместитель главы администрации Лариса Рябихина.

Читайте также:
Недалеко от села Бибиково произошла авария со смертельным исходом
07:48
Пензенец, угнавший автомобиль своего товарища, может сесть на пять лет
05:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс