20:23
22.09.2021г.
В Гордуме обсуждение изменений в Устав Пензы закончилось скандалом

В Гордуме обсуждение изменений в Устав Пензы закончилось скандалом

В Пензе 23 декабря на сессии Гордумы обсуждение вопроса о внесении изменений в Устав города закончилось скандалом.

Вопрос касался должностей заместителей главы городской администрации - сколько останется замов и как между ними распределятся обязанности.

Как сообщает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» с места событий, о сути вопроса подробно говорить не стали, депутатам предложили сразу приступить к голосованию. Но с этим согласились далеко не все народные избранники.

Депутат Роман Петрухин в ответ на замечание отметил, что принятие проекта обусловлено необходимостью приведения положений в соответствие с федеральным законодательством, а также необходимостью устранения правовой неопределенности при реализации органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

«Данный проект рассматривался на профильной комиссии и на публичных слушаниях, которые состоялись вчера, 22 декабря, поэтому предлагаю принять его», - сказал он.

«Считаю неприемлемым так принимать решения. Слушания проходили вчера, соответственно, материал заранее рассмотрен не был. Проанализировать изменения, вносимые в Устав, физически не предоставляется возможным. Получается, мы голосуем вслепую», - подчеркнул депутат Алексей Шуварин.

Ряд народных избранников согласились - нельзя ставить перед фактом, предлагая голосовать за «кота в мешке».

Еще одна поправка, вносимая в Устав, касалась системы формирования Гордумы. При формировании состава Гордумы следующего созыва 25 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 10 - по партийным спискам. Поправка вносится в соответствии с законом Пензенской области.

Несмотря на все препирательства, изменения в Устав города были приняты депутатами.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс