13:54
22.10.2021г.
Новый долг. Пензенской мэрии посоветовали не брать кредитов

Новый долг. Пензенской мэрии посоветовали не брать кредитов

С какими долгами Пенза войдет в Новый год, у кого будет занимать деньги для решения проблем с дефицитом средств и каков бюджет города в целом – обсудили депутаты Гордумы на сессии 23 декабря.

С докладом о бюджете города Пензы на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов выступила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина.

«Поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет города оценивается в сумме 5 млрд 87,3 млн рублей. В том числе 3 млрд 612 - это налоговые доходы, 1 миллиард 474 - это неналоговые доходы. С учетом безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета в сумме 4 млрд 867,4 доходная часть бюджета города оценивается в сумме 9 млрд 954,7 млн рублей. Бюджет сформирован с учетом дефицита 177,6 млн рублей. Источниками погашения внутреннего дефицита являются кредиты коммерческих банков. Таким образом, всего доходная часть бюджета составит 10 млрд 132,3 млн рублей», - сообщила Ольга Завьялкина.

Депутаты поинтересовались, как будет решен вопрос с поддержкой малого бизнеса, реконструкцией улиц Измайлова, Антонова (средства на это, по словам Ольги Завьялкиной, предусмотрены) и реконструкцией зоопарка, однако наибольший интерес у народных избранников вызвал вопрос о том, как город «закроет» дефицит.

«Мы разослали письма в «Сберегательный банк», в «ВТБ», в «СМП» и другие банки, чтобы получить информацию, по какой процентной ставке они готовы предоставить нам кредит сроком на три года», - отметила Ольга Завьялкина.

Представители администрации провели переговоры с руководством банков, однако никакой конкретной договоренности получено не было.

«Слова к делу не пришьешь. Мы о многом дискутировали, но эти тяжелые диалоги мы будем вести еще недели 2-3, как минимум. Итоги мы должны увидеть на бумаге, и после официальных запросов их увидим. Ситуация непростая», - отметил мэр Пензы Юрий Кривов.

Депутаты выразили обеспокоенность предстоящей перспективой получения кредита и рекомендовали по возможности обойтись без него и в целом подходить к этому вопросу «взвешеннее».

В целом, народные избранники отметили, что бюджет сбалансирован, подчеркнув, что администрацией и Гордумой совместно проделана большая и непростая работа.

Читайте также:
Для блошиного рынка на ул. Тернопольской нашли более подходящее место
13:42
В Пензе разработают проект реконструкции корпуса детской больницы им. Филатова
13:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс