17:18
22.09.2021г.
В Пензе окончательно утвердили бюджет на 2015 год

В Пензе окончательно утвердили бюджет на 2015 год

Бюджет остается социально ориентированным. 23 декабря на свою последнюю сессию в этом году собрались парламентарии Гордумы. 2014 год подошел к концу, потому всех интересовало, что будет потом, и, главное, сколько денег намерен потратить областной центр на дальнейшее развитие.

Обсуждение городского бюджета на 2015 год стало одним из центральных вопросов на сессии Гордумы шестого созыва. До этого главный финансовый документ не раз разбирали на комиссиях, поэтому дискуссии почти не было.

«Доходная часть бюджета города оценивается в 9 миллиардов 954,7 миллионов рублей. Бюджет сформирован с учетом дефицита в сумме 177,6 миллионов рублей. Источники погашения внутреннего дефицита - это кредиты коммерческих банков. Таким образом, всего доходная часть бюджетасоставит 10 миллиардов 132,3 миллиона рублей», - сообщила начальник финансового управления г. Пенза Ольга Завьялкина.

Тема кредитов задела за живое многих народных избранников. Без них не обойтись, но под какие проценты их возьмет город?

Переговоры с финансовыми структурами уже ведутся, отметил Юрий Кривов. Ни одна из сторон не намерена торопиться с решением.

«Мы еще эти тяжелые диалоги будем вести недели две-три как минимум. В итоге мы должны увидеть на бумаге цифры. После официальных запросов мы их увидим и от Сбербанка, и от ВТБ, и от всех остальных игроков на этом рынке», - сказал глава администрации г. Пенза Юрий Кривов.

«Считаю, что бюджет города на 2015 год и на период до 2017 года необходимо сегодня утвердить , но с условием незамедлительного принятия мер по его оптимизации в части принятия решений по соцподдержке, корректировке планов по налоговым и неналоговым доходам. Эту работу мы должны делать с самого начала 2015 года», - подчеркнул председатель пензенской Гордумы Виктор Кувайцев.

В итоге при трех голосах «против» и 29 «за» бюджет на 2015 год был принят.

Читайте также:
В Арбеково на проезжей части тушили машину
17:06
Олег Мельниченко: «Депутаты не должны «уснуть» после избирательной кампании»
16:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс