23:57
26.09.2021г.
«Ростелеком» объявила об открытии Центра обработки данных SAP

«Ростелеком» объявила об открытии Центра обработки данных SAP

Компания SAP, ОАО «Ростелеком» и национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» объявили об открытии совместного Центра обработки данных (ЦОД).

По словам создателей, это уникальный антикризисный проект, благодаря которому российские компании смогут получить максимум преимуществ от использования современных облачных технологий: снижение стоимости владения ИТ-инфраструктурой, высокозащищенную среду для обработки и хранения данных, облачные сервисы, соответствующие актуальным российским законам.

Центра обработки данных, созданный на ресурсах ОАО «Ростелеком» и Курчатовского института, войдет в структуру собственных центров обработки данных SAP, расположенных по всему миру - от Австралии до Японии. Он располагает всеми необходимыми возможностями для обработки и хранения данных, включая наличие резервной площадки, и сертифицирован по стандартам уровня Tier 4 (уровень доступности мощностей - более 99,999%).

«Решение об открытии ЦОД в России связано с глобальной облачной стратегией SAP. В рамках этой стратегии компания становится поставщиком всего цикла облачных услуг, и наши клиенты уже сейчас получают доступ к лучшим технологиям, надежным платформам, лучшим практикам и высочайшим стандартам качественного сервиса - основам работы SAP», - отметил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов.

По мнению президента ОАО «Ростелеком» Сергея Калугина, совместный ЦОД «Ростелекома», SAP и НИЦ «Курчатовский институт» открыт для проектов любой сложности и масштаба.

«Облачная инфраструктура становится все более обязательной для любой компании и организации, заинтересованной в стабильном и быстром росте и минимизации рыночных рисков. Наряду с уникальными техническими параметрами ЦОД, очень важна высокая квалификация команды специалистов, отвечающих за его работу. Наша цель - создать ЦОД, который станет отраслевым стандартом в сфере облачных сервисов для России», - заявил Сергей Калугин.

«Важной особенностью нашего совместного ЦОД является то, что целый ряд использованных здесь базовых технологических решений разработан в НИЦ «Курчатовский институт», который стоял у истоков развития Интернета в России и на территории которого работает один из самых мощных в стране суперкомпьютерных центров», - сообщил первый заместитель НИЦ «Курчатовский институт» по научной работе Олег Нарайкин.

Читайте также:
«Аппетитно как хрумкает»: пензенцам показали завтрак нубийского козлика
17:59
У каких категорий населения выше риск осложнений из-за гриппа
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс