7:09
19.09.2021г.
СУ СКР заинтересовалось сообщениями о долгах перед игроками ХК «Дизель»

СУ СКР заинтересовалось сообщениями о долгах перед игроками ХК «Дизель»

СУ СКР по Пензенской области начало доследственную проверку после сообщений СМИ о задержках зарплаты игрокам хоккейного клуба «Дизель».

«Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении средств массовой информации, а также установить, имеются ли в действиях руководства спортивного клуба признаки преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Фомина.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», капитан пензенской команды Евгений Чесалин заявил, что игроки отказываются выходить на лед из-за накопившихся долгов по зарплате.

«От лица команды я объявил о том, что мы не выйдем на следующую игру. Мы писали письма, и болельщики писали письма в различные инстанции, в спорткомитет, но все мы остались не услышанными. На данный момент имеется денежная задолженность за два с половиной месяца перед командой и тренерским штабом. Дома всех нас ждут дети, жены. Нам нужно содержать семьи. Мы очень долго терпели и молчали, а сейчас, к сожалению, вынуждены прибегнуть к таким радикальным мерам», — говорится в обращении Евгения Чесалина к болельщикам, опубликованном на официальной странице клуба.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс