21:46
27.09.2021г.
Обзор предстоящих кинопремьер в Пензе от Кирилла Киреева

Обзор предстоящих кинопремьер в Пензе от Кирилла Киреева

Всем привет! Вот и наступила предновогодняя неделя кинопремьер и, естественно, на этой неделе нас ждут фильмы соответствующего содержания и тематики, так что запасаемся мандаринами и отправляемся в кинокомплексы получать свежую порцию новогоднего настроения!

И так, нас ожидают следующие кинопремьеры:
- «Елки 1914» (6+)
- «Мамы 3» (6+)
- «Три богатыря. Ход конем» (6+)
- «Василиса» (12+)
- «Чем дальше в лес…» (12+)

О фильме «Василиса» мы уже говорили ранее, так что не имеет смысла повторяться. К сожалению, прокатчики решили перенести премьеру на целых две недели, что, впрочем, не столь и редкое событие. Такая же судьба постигла и новый фильм с Киану Ривзом «Джон Уик», который мы сможем увидеть лишь в новом году.

Если же говорить об обозримом будущем, то постараемся составить своеобразный рейтинг новинок, в полном смысле этого слова.

«Елки 1914»

Определенно, кинофраншиза «Елки» стали современной «Иронией судьбы», ведь последние новогодние праздники не проходят без показа того или иного фильма. К сожалению, «Елки 3» получились откровенно слабыми, и теплилась надежда, что более мы не увидим современные новогодние приключения. Но нет. Если уж «доить корову», то делать это до ее смерти, и в этом году нас будут ждать «Елки 1914», а после Нового года - «Елки мохнатые». Как уже многие поняли, первый фильм перенесет нас на сто лет назад в царскую Россию, а второй фильм расскажет историю о приключениях Пирата и Йоко, тандем которых практически уничтожил «Елки 3». Что получится из таких метаморфоз, увидим уже сегодня вечером, ведь один из кинокомплексов Пензы организовал предпоказ кинофильма «Елки 1914», а нашу рецензию вы уже прочитаете завтра на страницах ИА «Пенза-Пресс». Ищите расписание на сайте http://kuda.today.


«Чем дальше в лес…»

На наш взгляд, прекрасный новогодний фильм по мотивам различных сказок. «Чем дальше в лес…» - киноадаптация одноименного бродвейского мюзикла, который появился на знаменитых сценах еще в 1987году и с успехом шел, с небольшими изменениями, на протяжении двух десятков лет. Кроме того, мюзикл успел получить несколько весомых в своем жанре наград.

Что же нас ждет на больших экранах? Первое, что хочется отметить, – актерский состав. В кинематографе редки случаи, когда в одно проекте удается собрать таких звезд как: Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн и даже Джонни Деппа. Считаем, что такой звездный состав сможет спасти даже самый провальный сценарий. Во–вторых, оценки на зарубежных кинопорталах, хоть и не фантастически высоки, но в среднем выше, чем у многих кинопроектов, все же «Чем дальше в лес…» стартовал в мировом прокате еще 8 декабря, и зарубежные зрители смогли в полной мере оценить новинку. Ну а третью причину мы уже озвучивали. Все же популярность первоисточника – немаловажный фактор при выборе проекта для киноадаптации. Не думаю, что многим из нас удалось увидеть одноименный мюзикл, но долгая сценическая жизнь и наличие наград дат надежду на качественный сценарий.

«Три богатыря. Ход конем»

Еще один долгоиграющий российский проект, который с каждым новым фильмом получает все более низкие оценки. Судите сами. Анимационный фильм «Алеша Попович и Тугарин Змей», вышедший аж в 2004 году, получил среднюю оценку в 7.7 балла из 10 возможных, а вот последний проект из франшизы «Три богатыря на дальних берегах» чудесным образом сумел набрать лишь 5.5 балла из 10 возможных. Сюжетная деградация на лицо. Возможно, на качестве продукта сказался тот факт, что многие сотрудники анимационной студии «Мельница» несколько лет назад решили оставить работу. Посмотрим, сможет ли производитель в этом году оправится от столь серьезного удара и выпустить стоящий продукт.


Кстати, официальная дата премьеры – 1 января, но в одном из кинокомплексов Пензы на ближайшую пятницу назначены два предпремьерных показа. Ищите расписание на сайте http://kuda.today.

«Мамы 3»

Еще одна праздничная франшизы, первый фильм которой вышел к 8 марта 2012 года, но уже в прошлом году показ фильма «С Новым годом, мамы!» приурочили к одноименному празднику. В этом году создатели не решили рисковать, и выпустили конкурента «Елок». Что–то конкретное сказать о фильме мы не можем, но, судя по средним оценкам на кинопорталах, у «Мам» аналогичная с «Богатырями» проблема: последующие фильмы получаются хуже предыдущих, но подтвердится ли данное утверждение - увидим в кино!

Друзья, теперь вы можете следить за расписанием кинокомплексов, а также афишей Пензы на сайте kuda.today. Владельцам же заведений и их представителям стоит побеспокоиться о том, чтобы страница именно вашего заведения была наиболее информативной и привлекательной для посетителей! Для получения подробной информации просим обращаться на почту info@kuda.today

Читайте также:
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс