3:48
28.09.2021г.
В Пензенской области Роспотребнадзор снял с продажи 4,4 т продуктов

В Пензенской области Роспотребнадзор снял с продажи 4,4 т продуктов

За четыре последних месяца управление Роспотребнадзора по Пензенской области сняло с продажи 99 партий продуктов общим весом 4,4 т.

Как пояснили в управлении, изъятая продукция продавалась с нарушениями санитарного законодательства, законодательства о правах потребителей и техрегламентов. Наиболее распространенные нарушения – отсутствие маркировки, истекший срок годности, нарушение условий хранения, отсутствие документов, подтверждающих соответствие.

«По результатам 52 проверок, проведенных в сентябре – декабре, составлено 64 протокола об административных правонарушениях на общую сумму – 100,6 тыс. руб.», – сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Кроме того, за истекший период было осуществлено 200 рейдов по магазинам, торговым центрам, рынкам и ярмаркам с целью выявления продукции, запрещенной к ввозу в страну в связи с продовольственными санкциями.

«В единичных случаях магазины предоставляли информацию о том, что сыры, рыба, овощи и фрукты произведены или выращены в Германии, Франции, Норвегии и Испании. В таких случаях региональное управление Роспотребнадзора проводило внеплановые проверки. Также были выявлены факты, когда продукция российских производителей продавалась как импортная», – отметили в пресс-службе.

Читайте также:
Пензенские православные христиане отмечают праздник Воздвижения
23:30
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс