18:18
16.09.2021г.
В Пензе завершился 7 кинофестиваль им. И. Мозжухина «Мужская роль»

В Пензе завершился 7 кинофестиваль им. И. Мозжухина «Мужская роль»

23 декабря прошло закрытие седьмого кинофестиваля имени Ивана Мозжухина «Мужская роль».

За три дня показали пять полнометражных, игровых, короткометражных и документальных фильмов. Закрыл фестиваль художественный фильм «Белая белая ночь», режиссера Рамиля Салахутдинова.

Частный детектив в поисках пропавшего парня приезжает из Москвы в Санкт-Петербург, где когда-то жил. Он находит его в больнице избитым, в коме, узнает, что за пострадавшим охотятся. Подвергая себя опасности, детектив берет под защиту этого парня.

Фильм «Белая белая ночь» снимался за 25 дней. В последний вечер на закрытие кинофестиваля пригласили Заслуженного артиста России Артема Цыпина, который сыграл главную роль в этой киноленте. Персонаж ему близок, а фильм, по мнению актера, получился очень петербуржским.

«Мы снимали в центре города на мосту, было солнечное июньское утро, Нива блестела. Подошел режиссер, говорит : «Ты видишь этот город?». Я говорю, что вижу, люблю этот город, все блистает. А он говорит: «Нет, мрачная стольная вода». Это режиссерский взгляд», - рассказал Заслуженный артист России Артем Цыпин.

Этот кинофестиваль возможность на языке кинематографа говорить о роли мужчины - героя, патриота - в судьбе России. За воплощение мужества и достоинства современного киногероя в художественном фильме «Белая белая ночь» Заслуженному артисту России Артему Цыпину вручили диплом и специальный приз фестиваля.

В этом году кинофестиваль «Мужская Роль» был на грани срыва из-за финансовых проблем и не только. Несмотря на все сложности, которые возникли, равнодушных к кинолентам не осталось. Выполнена и главная задача - не потерять связь между кинематографом и зрителем.

«Прошло все замечательно в итоге. У нас, конечно, были какие-то накладки по репертуару, потому что какие-то фильмы слетели перед началом показа, но самое главное, что было много зрителей, было интересное кино. Действительно в этом году кинематограф очень острый, проблемный, так получилось не специально», - сказала организатор кинофестиваля «Мужская роль» Светлана Старостина.

Основная работа над восьмым кинофестивалем «Мужская роль» будет проводиться после выхода новых кинокартин на «Кинотавре» и московском кинофестивале.

Читайте также:
В Пензе начал дешеветь бензин. Мониторинг
17:59
Пензенцев снова ждет похолодание до +2 градусов
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс