20:03
22.09.2021г.
Жительницу Кузнецка поздравили с вековым юбилеем

Жительницу Кузнецка поздравили с вековым юбилеем

Анастасия Ивановна Дуплева родилась в год, когда началась Первая мировая война. Старейшую жительницу Кузнецкого района Пензенской области поздравили с вековым юбилеем многочисленные родственники, а также чиновники.

Анастасия Ивановна Дуплева более 90 лет прожила в селе Благодатка, а ныне она - жительница села Поселки. Для своих лет выглядит достаточно бодро, хотя в последнее время годы дали о себе знать: бабушка не может ходить и практически не видит. Но она по-прежнему помнит в деталях свою жизнь, жизнь простой сельской труженицы, которая выполняла любую порученную ей работу.

«Я люблю работать. Все делала: жала серпами, молотила на молотилке, на лошади работала, на быках, я все исполняла.За цыплятами за маленькими ухаживала, воду возила для лошадей из родника зимой, корм резала», - вспоминает Анастасия Ивановна Дуплева.

Особо тяжело пришлось в годы войны. Анастасия Ивановна не только работала за ушедших на передовую мужчин, но и за счет своего личного хозяйства помогала фронту.

«Я платила для войны. Сорок килограммов мяса нужно сдать было, молоко, яйца, шерсть с овцы - все это я отдавала», - рассказала долгожительница.

Муж Анастасии Ивановны Иван Григорьевич погиб под Сталинградом. Дальше она жила одна, работала одновременно в колхозе, детском саду, медпункте. И всегда у нее было большое хозяйство.

«Свое хозяйство личное было: огород, скотина. Я еще маленькой девочкой была, помню, что очень много было скотины: овцы, коровы, козы. Благодаря ней жили в достатке», - сказала внучка Анастасии Дуплевой Ольга Снадина.

Поздравить женщину-долгожителя в ее дом прибыли представители власти.

«Прожить вам еще десять лет как минимум, а там дальше как Бог даст», - обратился к Анастасии Дуплевой глава администрации Посельского сельсовета Андрей Дермелев.

Анастасии Ивановне были переданы поздравления от президента Российской Федерации, главы администрации Кузнецкого района Валерия Костина. Вечером любимую бабушку и прабабушку обнимали десятки внуков и правнуков.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс