18:12
16.09.2021г.
Пензенцы обеспокоены сокращением транспорта на маршрутах №52 и №9

Пензенцы обеспокоены сокращением транспорта на маршрутах №52 и №9

Больше часа вынуждены ждать общественный транспорт жители сразу трех поселков Октябрьского района: «Заря», «Заря-2» и «Нефтяник». На единственном маршруте №52, соединяющем окраину с городом, перевозчик внезапно и без объяснения причин сократил число рейсовых автобусов. Народ пишет в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс», вместе с которым телеканал «Экспресс» решил выяснить причину людских бед.

Уже который день жители поселка «Заря» торопятся на остановку задолго до прибытия общественного транспорта. Иначе опоздание обернется ожиданием в час, а то и больше. Интервал движения единственного в микрорайоне автобуса №52 резко изменился, когда вместо трех машин в рейс стали выходить две.

Пешком до Пензы - около семи километров, а потому приходится мерзнуть в ожидании транспорта. Личные автомобили есть далеко не у каждого.

Второй автобус №52, курсирующий по маршруту, съемочная группа телеканала «Экспресс» ждала на конечной остановке «Поселок Нефтяник» больше часа. От телевизионщиков шофер прятаться не стал: наоборот, общался о наболевшем охотно. Оптимизма в голосе водителя было мало.

«Три было, сейчас два, после Нового года, может, один оставят. Так, вроде, говорят, не знаю», - рассказал водитель автобуса Владимир Дерин.

Сообщения об изменениях в работе городского общественного транспорта все чаще поступают в «Жалобную книгу» информагентства «Пенза-Пресс». Тревогу бьют и жители микрорайона «Шуист»: сокращен маршрут троллейбуса №9. Рогатый транспорт больше не следует до улицы Долгорукова.

На автобусном маршруте №52 и троллейбусном №9 работают машины МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы». Еще в начале декабря было объявлено, что предприятие находится на пороге банкротства, но выход есть. В эфире радио «Эхо Пензы» комментарий дал начальник городского управления транспорта и связи Игорь Норкин.

«МУП должен вынужденно сокращать количество транспорта, выпускаемого на линии. Сейчас разработан проект поэтапного замещения автобусов и маршруток, обслуживаемых муниципальным предприятием, другими перевозчиками города. Будет проводиться конкурс», - сказал Игорь Норкин.

Пока же с наступлением зимы с городских дорог уже исчезли 25 единиц общественного транспорта большой вместимости.


Реклама

Транспортные услуги весьма актуальны в наше время для самых разнообразных целей. Услуги такси предприятиям, обслуживание корпоративов, деловых поездок можно заказать на сайте biznestaksi.ru. Здесь Вам предоставят комфортабельный автомобиль в зависимости от целей поездки и масштаба мероприятия.

Читайте также:
В Пензе начал дешеветь бензин. Мониторинг
17:59
Пензенцев снова ждет похолодание до +2 градусов
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс