9:24
21.09.2021г.
В Пензе прошел литературно-музыкальный вечер в честь М. Ю. Лермонтова

В Пензе прошел литературно-музыкальный вечер в честь М. Ю. Лермонтова

Михаил Юрьевич Лермонтов был и останется для пензенцев земляком №1 . Накануне в областной филармонии прошел посвященный ему литературно-музыкальный вечер.

Отрывки из писем Виссариона Белинского в исполнении народного артиста России Евгения Редько зал слушал, затаив дыхание. Казалось бы, весь год был заполнен культурными событиями, посвященными двухсотлетию поэта, писателя и художника. О нем говорили, его читали, его пели. И все равно каждый раз - как будто впервые, потому что Лермонтов один на все времена.

Юбилей Лермонтова позволил расширить границы культурных связей. Спектакли по его произведениям в исполнении актеров пензенского драмтеатра с успехом прошли в Израиле и Венгрии.

«Вы не представляете, какое удовольствие получали мы и будапештский зритель от того, что мы произносили великий, гениальный текст Лермонтова. К нам подходили люди, благодарили», - рассказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

У каждого большого события должен быть яркий финал. Организаторы литературно-музыкального вечера, завершавшего год Лермонтова, не прогадали, пригласив в Пензу знаменитого российского актера Вениамина Смехова.

«Лермонтов, если серьезно вчитаться, погрузиться в его творчество, - это все, что есть прекрасного в литературе», - сказал актер театра и кино, режиссер Вениамин Смехов.

В кино и театре Смехов отметился многими прекрасными работами. Но зрителю он более известен по роли Атоса, мужа Миледи из советского телехита «Три мушкетера». И то, что гость, читая Лермонтова, выбрал именно любовную лирику, выглядело более чем естественно.

Читайте также:
Сентябрь 2021 года станет самым холодным с начала века - метеорологи
09:08
Пензенские полицейские задержали сиделку, признавшуюся в краже 30 тысяч у пенсионерки
07:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс