21:18
22.09.2021г.
В Пензе работникам обанкротившегося АБЗ №1 месяцами не выплачивают зарплату

В Пензе работникам обанкротившегося АБЗ №1 месяцами не выплачивают зарплату

До Нового года меньше недели, но сотрудникам асфальтобетонного завода №1 совсем не до праздничного настроения. На предприятии несколько месяцев не выплачивают заработную плату. Жить в долг уже нет сил. В надежде вернуть свои честно заработанные деньги люди устроили забастовку.

«Задолженность образовалась с июля. Нас всех отправили в вынужденные отпуска, многих перевели в фирму «Импульс», не предоставив отпуска, не выплатив компенсацию отпуска при увольнении, и у всех задолженность по заработной плате. Новый год, а нам нечем платить за коммунальные услуги, не на что жить», - жалуется заведующая складом ООО АБЗ №1 Ольга Лившиц.

На всех собравшихся здесь одна беда - не платят заработную плату. Люди устали от обещаний. Чаша их терпения переполнилась, рабочие устроили забастовку.

История с невыплатой денег на асфальтобетонном заводе №1 длится больше года. Однако поначалу время от времени выплачивалась хотя бы часть задолженности, в последние месяцы прекратилось и это.

Многодетную маму Татьяну Кротову лишили даже декретных выплат. Женщине руководство предложило уволиться, хотя сейчас она ждет шестого ребенка.

«У меня дети без Нового года остаются, ни подарков, ни стол накрыть. Даже обыкновенный салат «оливье» я не смогу сделать, так как нам на АБЗ №1 не платят деньги вообще. Некоторые с мая уже ничего не получают, мне декретные пособия не выплачивают вообще, дают какие-то 5 тысяч раз в три месяца, у меня задолженность уже с октября», - рассказала многодетная мама Татьяна Кротова.

Предприятие официально несколько месяцев является банкротом, все сотрудники отправлены в бессрочные отпуска без содержания. Руководство завода с ситуацией хорошо знакомо, но встреч с работниками почему-то избегало. Вот и на этот раз к возмущенной толпе вышел директор вместо учредителей. Он рассказал, что на предприятии сложилась непростая финансовая ситуация, подробности которой обещал сообщить позднее, но клятвенно пообещал, что до конца этого года все получат часть зарплаты.

«Я и встречался, и по телефону разговаривал с учредителями. Дано указание изыскать средства на частичную выдачу зарплаты. Порядка 30-50 процентов вернут 30-31 декабря. Мы сейчас будем распродавать технику, которая у нас есть», - сказал директор ООО АБЗ №1 Леонид Горбатюк.

Оставшуюся часть, со слов Леонида Антоновича, специалисты получат после январских выходных. Людям остается верить и ждать. Или устраивать, если поймут, что их обманули, новую сходку.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс