23:20
23.09.2021г.
Пензенец предложил открыть музей ВОВ на берегу Суры

Пензенец предложил открыть музей ВОВ на берегу Суры

В «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» поступило сообщение от пензенца, предложившего открыть музей на одном из берегов Суры.

«Помните, когда-то был такой кинотеатр «Илюша» (Ил-18) на одном из берегов реки Суры? Место пустует и посей день… Может быть, есть возможность восстановить что-либо подобное, думаю, дефицита в списанной военной и гражданской технике сейчас нет. Не обязательно, чтобы был кинотеатр или что-то еще… Просто, чтобы были экспонаты военной техники, чтобы было, куда с ребенком прийти, чтобы он хоть потрогал историю страны (морские катера, торпеды, авиатехника, бронетехника)», - написал пензенец.

Идея создания музея ВОВ в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Пензе обсуждали еще в июле этого года – этим вопросам было посвящено оперативное совещание губернатора Василия Бочкарева.

В качестве возможных мест для размещения музея рассматривались площадка рядом с монументом воинской и трудовой Славы, парк 40-летия Победы в Арбекове, площадка за «Дизель-Ареной» и другие варианты.

Предложение пензенца в «Жалобной книге» дала рабочей группе по созданию музея еще один вариант для размещения фронтовой экспозиции.

Источник фотографии: http://gurkhan.blogspot.ru
Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс